Leinwandarbeiten & Collagen mit und auf Papier | 1. bis 24. Juli 2022

Essenheimer Kunstverein

____AKTUELL
Am 1. Juli startet die Ausstellung "SOWOHL - ALS AUCH" von Nadja Nafe (siehe links).

Wir laden Sie herzlich zur Ausstellungseröffnung ein:  Freitag, 1. Juli, 18 Uhr
Öffnungszeiten der Ausstellung 1. bis 24. Juli:
Samstag 2.7., 9.7., 16.7. und 23.7. jeweils 14–18 Uhr

Sonntag, 3.7., 10.7., 17.7. und 24.7. jeweils 11–17 Uhr

____SAVE THE DATE!
Ein besonderer Kunstgenuss  erwartet Sie am Donnerstag, 14. Juli um 19:30 Uhr:

Wir laden Sie zu  "Herr Sacher & die Torte"  ein (siehe rechts).
­­­­­­­­­­­­­­­

____NEWS

Die Ror-Wolf-Ausstellung im Essenheimer Kunstforum  (siehe oben: Kunst/Jahresprogramm) wird in einem Artikel von Daniel Meuren in der FAZ erwähnt: "Raffinerie für Wirklichkeit - Ror Wolf zum 90. Geburtstag" (FAZ vom 28. Juni 2022)

Wer unser 12. Pleinair Rheinhessen Mitte Juni verpasst hat, kann sich Fotos der Ausstellung ansehen. Siehe oben: Kunst/Jahresprogramm/IM DUTZEND BESSER

_____________________

Vor mehr als 30 Jahren
wurde der Essenheimer Kunstverein auf die Initiative von unserem Ehrenmitglied und langjährigen Vorsitzenden Andreas Preywisch gegründet. Seitdem konnten zahlreiche junge und etablierte bildende Künstlerinnen und Künstlern aus dem In- und Ausland im Essenheimer Kunstforum ihre Arbeiten präsentieren. Andreas Preywisch und dem Kuratoren-Team ist es ein großes Anliegen, den Besuchern 6 bis 7 mal im Jahr die beeindruckende Vielfalt und Qualität künstlerischer Ambition und Profession in anspruchsvollen Ausstellungen und Symposien vorzustellen. Anregende Perspektivwechsel bieten zudem Kooperationen mit anderen Kunstvereinen, Kunsthochschulen und Galerien. Das Kunstkuratorium legt jeweils bis zum 30.6. das Ausstellungsprogramm für das Folgejahr fest.

Im November 2004 wurde eine weitere künstlerische Sparte im EKV aus der Taufe gehoben DOKUMENTAR-FILM-KUNST. Mehr als 100 Dokumentarfilme, die wir seitdem gezeigt haben, spiegeln die grenzenlose Bandbreite der Themen wider. Die Welt erzählen – ein Archiv der Erinnerungen und Geschichten und damit auch ein Archiv der Geschichte, jenseits der offiziellen Geschichtsbücher. Nachdenkliche, weltoffene, persönliche, parteiische und politische Filme. Nach der Vorführung nehmen sich die anwesenden Autoren Zeit für vertiefende Gespräche mit den Zuschauern, die uns seit vielen Jahren die Treue halten. Workshops, die Hintergrundwissen zum dokumentarischen Arbeiten vermitteln, runden das Angebot ab.

Der Essenheimer Kunstverein lebt von den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und der großzügigen Unterstützung der Essenheimer Ortsgemeinde und der Essenheimer Winzer.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Der EKV ist Mitglied im ADKV, der Arbeitsgemeinschaft der deutschen Kunstvereine.

Öffnungszeiten Essenheimer Kunstforum
Kirchstr. 2, 55270 Essenheim

Samstag: 14:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag: 11:00 bis 17:00 Uhr